聚实力才任性,欢迎您来到天下文化官网!

热线电话

4000-777-080

当前所在页面:首页 > 关于我们 > 师资力量 > 陈雪萍

师资力量


陈雪萍

天下文化艺术指导

国家一级演员,中国戏剧梅花奖获得者。

主要作品及奖项:

1982年 浙江省“小百花”调演,获“小百花”奖

1984年 浙江省第一届戏剧节,获优秀表演奖

1985年《桐江雨》获浙江省第二届戏剧节演员二等奖

1987年《月亮湖》获浙江省第三届戏剧节演员二等奖

1993年《独浪惊魂》获浙江省第五届戏剧节青年演员一等奖

1994年 折子戏《柳湘莲》获94’中国小百花越剧节“银”奖

1997年《梨花情》获浙江省第七届戏剧节优秀表演奖

1997年《梨花情》获第五届中国戏剧节优秀表演主角奖

1998年 获浙江省越剧新“十姐妹” 称号

2003年《流花溪》饰成龙,获浙江省第九届戏剧节 表演奖

2006年《心比天高》饰思孟,获浙江省戏剧节优秀演员奖

2008年《新狮吼记》饰陈季常,杭州市新剧目汇演获优秀表演奖

2009年《新狮吼记》饰陈季常,荣获第24届中国戏剧梅花奖


上一篇:维杨 返回列表 下一篇:赵秀治